リベンジ食パン☆

リベンジ食パン☆ に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

え~。かれこれ4回目?の挑戦になります・・・。

型に油がなじむまで、とにかく焼くべしっ!!
と思い、頑張って崩れに耐えてたんだけど、今回やっと形になってきた~。嬉しい~♪
しかも、今回もれ生地無し!!
今まで同じ200gでも、焼いてると必ず端から生地が出てきちゃってたんだよね・・・。まだスポッと外れないし、生地がくっついちゃう部分もあるけど、今までの中で1番食パンらしく焼けた。嬉しい☆
20070828084052.jpg

しかし・・・。
超ワクワクしながら朝トーストして食べたら、何かしょっぱい~!!
バターを間違えて有塩バター使っちゃってた。たっくんに「まずい!!」とハッキリキッパリ言われて朝からテンションダウン↓次はしっかり頑張ります☆

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
わぁ~すっごい!!キッチリ角食だよ~☆
塩分間違えちゃったのはご愛嬌(^^♪
次回は味のほうもバッチリ間違いないね!!

いいなぁ~。食パン型欲しいなぁ~。
食パンて考えてみればHBでキレイに焼けるのに、最近生地作り意外でHBを使ってないよ^m^
カナちゃんもそうかな??
2007/08/28(火) 21:58 | URL | ずみ #-[ 編集]
>ずみさん
やっと型はずれがよくなってきました。でもまだまだキレイに外れないから、何度も挑戦しようと思います♪

カナもです!!最初はおいしい~って感動したけど、何か最近HBでのパンが美味しくないんですよね・・・。コネだけ任せて型に入れたほうが何倍もおいしい気が・・・。最近では捏ねる専用機械欲しくてウズウズ・・・。でもHB当分壊れそうにないですね・・。
2007/08/29(水) 07:53 | URL | カナ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://haku129.blog83.fc2.com/tb.php/151-8389b6ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
【内容量】さるふつバター 1個 約200g 【賞味期限】冷蔵保存で製造から4ヶ月 【配送方法】北海道猿払村生産工場より直送 ※こちらの商品は完全受注生産です。従いまして、ご注文を受けてから発送するまで1週間ほどかかりますので、ご了承ください。 【送料】コチラをご覧
2007/09/15(土) 02:56:38 | バターを極める
【内容量】さるふつバター 1個 約200g 【賞味期限】冷蔵保存で製造から4ヶ月 【配送方法】北海道猿払村生産工場より直送 ※こちらの商品は完全受注生産です。従いまして、ご注文を受けてから発送するまで1週間ほどかかりますので、ご了承ください。 【送料】コチラをご覧
2007/09/16(日) 09:59:25 | バターを極める
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。